Quem disse que a sua ceia para as festas de fim de ano precisa ser trabalhosa e cheia de vários tipos de comida para comer a semana toda? Para quem quiser mais praticidade e não abre mão da tradição, nossa receita da vez tem sabor e equilíbrio em um único prato.

 

Com a combinação do arroz (cereal), lentilha (grãos), carne-seca e calabresa (proteínas e gorduras), nas quantidades equilibradas e, acompanhados de uma boa salada, sua ceia está completa. Fácil de fazer e com aquele gostinho de família reunida, essa delícia agrada netos, filhas e, até mesmo, o tio do pavê.

 

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Hora do passo a passo! Vamos lá?

 

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de lentilha
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 4 xícaras de chá de água
  • 1 fio de azeite de oliva extravirgem
  • 1 cebola média em rodelas
  • 150 g de carne-seca em cubos
  • 150 g de calabresa em cubos
  • 4 xícaras de água quente
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cebolinha e salsinha a gosto

 

Modo de preparo

  1. Cozinhe a lentilha até ficar al dente e reserve
  2. Em uma panela, refogue a calabresa, a carne seca e as cebolas
  3. Adicione o arroz e refogue bem
  4. Em seguida, acrescente a lentilha cozida e 4 xícaras de água quente
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto
  6. Tampe e deixe cozinhar em fogo médio por cerca 15 minutos
  7. Decore com salsinha e cebolinha

 

Fonte: Unimed do Brasil.