Quem disse que a sua ceia para as festas de fim de ano precisa ser trabalhosa e cheia de vários tipos de comida para comer a semana toda? Para quem quiser mais praticidade e não abre mão da tradição, nossa receita da vez tem sabor e equilíbrio em um único prato.
Com a combinação do arroz (cereal), lentilha (grãos), carne-seca e calabresa (proteínas e gorduras), nas quantidades equilibradas e, acompanhados de uma boa salada, sua ceia está completa. Fácil de fazer e com aquele gostinho de família reunida, essa delícia agrada netos, filhas e, até mesmo, o tio do pavê.
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Hora do passo a passo! Vamos lá?
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de lentilha
- 2 xícaras de chá de arroz
- 4 xícaras de chá de água
- 1 fio de azeite de oliva extravirgem
- 1 cebola média em rodelas
- 150 g de carne-seca em cubos
- 150 g de calabresa em cubos
- 4 xícaras de água quente
- Sal e pimenta a gosto
- Cebolinha e salsinha a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe a lentilha até ficar al dente e reserve
- Em uma panela, refogue a calabresa, a carne seca e as cebolas
- Adicione o arroz e refogue bem
- Em seguida, acrescente a lentilha cozida e 4 xícaras de água quente
- Tempere com sal e pimenta a gosto
- Tampe e deixe cozinhar em fogo médio por cerca 15 minutos
- Decore com salsinha e cebolinha
Fonte: Unimed do Brasil.