Tire as crianças da sala... e leve direto para a cozinha! A receita de outubro é horripilantemente gostosa para Halloween nenhum botar defeito. Separe os adereços assustadores, coloque a criatividade para funcionar e acompanhe com a gente um jeito fácil de fazer o cupcake de banana com cobertura de ganache de chocolate para, junto com a criançada, preparar, decorar e fazer muitas travessuras por aí.
Ah, e tem outra receitinha de cupcake de chocolate com cobertura de chantily que vai variar o cardápio e deixar a festa ainda mais... assustadora!
Vamos começar? Então... Abracadabra!
Cupcake de banana
Ingredientes da massa:
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 2 xícaras de chá de adoçante culinário
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
- 3 bananas nanicas amassadas
- canela em pó a gosto
Modo de preparo:
1. Em uma batedeira coloque a manteiga com o adoçante culinário e bata até virar um creme;
2. Acrescente os ovos e bata bem;
3. Coloque a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite e batendo muito bem;
4. Adicione o fermento em pó e misture;
5. Por último adicione as bananas amassadas já com a canela e misture delicadamente;
6. Coloque a massa nas forminhas de cupcake, faltando um dedo para encher, pois o bolinho vai crescer um pouco;
7. Leve para assar em forno médio (entre 180 e 200°C), preaquecido, por aproximadamente 20 minutos;
8. Esta massa rende 22 cupcakes pequenos.
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Ingredientes da cobertura:
- 150 g de chocolate meio amargo
- 200 g de creme de leite
Modo de preparo:
1. Derreta o chocolate no micro-ondas. Para isso, coloque o chocolate em um recipiente de vidro, leve ao micro-ondas e na potência máxima deixe por 1 minuto. Passado o tempo, retire o chocolate do micro-ondas e mexa. Se perceber que o chocolate não derreteu bem, deixe por mais 30 segundos no micro-ondas;
2. Acrescente o creme de leite e misture até o ponto desejado para bico de confeiteiro;
3. Com uma manga e um pico de confeiteiro pequeno, faça a decoração dos cupcakes;
4. Finalize com motivos de Halloween.
Cupcake de chocolate
Ingredientes da massa:
- ½ xícara de chocolate meio amargo em pó
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- ½ xícara de adoçante culinário
Modo de preparo:
1. Em uma batedeira coloque a manteiga com o adoçante culinário e bata até virar um creme;
2. Acrescente os ovos e bata bem;
3. Coloque a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite e batendo muito bem;
4. Em seguida, adicione chocolate em pó o fermento em pó e misture;
5. Coloque a massa nas forminhas de cupcake, faltando um dedo para encher, pois o bolinho vai crescer um pouco;
6. Leve para assar em forno médio (entre 180 e 200°C), preaquecido, por aproximadamente 20 minutos;
7. Esta massa rende 22 cupcakes pequenos.
Cobertura de chantili:
- 250 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de adoçante culinário
Modo de preparo:
1. Na batedeira, adicione o creme de leite fresco, o adoçante culinário e bata até ficar em ponto de chantili;
2. Com uma manga e um bico de confeiteiro pequeno, faça a decoração dos cupcakes;
3. Finalize com motivos de Halloween.
Fonte: Unimed do Brasil.