Organizar a alimentação do dia a dia nem sempre é fácil. Preparar os alimentos, higienizar, cozinhar, comer... Com um curto horário de almoço, fazer tudo isso e ainda tirar um tempinho para relaxar é quase um milagre. Mas e se toda a etapa de preparo for feita antes? Pois é sobre isso que vamos falar hoje! Uma receita que otimiza o seu tempo e, de quebra, oferece os nutrientes necessários para uma alimentação equilibrada.
>> Leia mais sobre este conteúdo: acesse nosso guia de saladas completas e saborosas
Vem com a gente aprender a montar 5 receitas diferentes e deliciosas de saladas no pote para a semana!
Salada de frango grelhado com molho de iogurte e manjericão
Ingredientes para a salada:
- Suco de meio limão Tahiti
- 100 g de maçã verde em cubos
- 100 g de vagem cozida em água e sal
- 100 g de cenoura em cubos cozida em água e sal
- 100 g de pepino em cubos
- 150 g de frango grelhado em cubos
- 3 folhas de alface roxa
- 50 g de castanha-do-pará trituradas
Ingredientes para o molho:
- 1/3 xícara de iogurte natural
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 ramo de manjericão (as folhas)
- 2 colheres de sopa de água
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo do molho:
Em um pote de vidro pequeno com tampa, coloque o iogurte, o azeite, o sal, a água e as folhas de manjericão. Feche a tampa e chacoalhe até misturar bem.
Modo de montagem da salada:
1. Coloque a maçã imersa no suco do limão por alguns minutos para não escurecer. Antes de iniciar a montagem da salada, drene-a levemente.
2. Em um pote de vidro com tampa hermética, coloque primeiro o molho de iogurte e manjericão. Sendo o primeiro ingrediente, o molho não irá umedecer os demais, fazendo com que fiquem fresquinhos por mais tempo.
3. Em seguida coloque o frango, o pepino, a cenoura, a maçã verde, a vagem, a castanha-do-pará triturada e, por último, a alface roxa (bem seca).
4. Na geladeira, esta salada conserva textura e sabor por até 5 dias.
5. Para servir, basta virar o pote em um prato, fazendo com que o molho se espalhe por todos os ingredientes.
Salada vegetariana com molho de mostarda e mel
Ingredientes para a salada:
- Brócolis cozido
- 100 g palmito picado
- 100 g pepino em rodelas
- 50 g de tomate cereja
- 50 g de nozes picadas
- 2 folhas de alface
Ingredientes para o molho:
- 1 colher de chá de mostarda
- 1 colher de sopa de mel
- 70 ml de vinagre de arroz
- 70 ml de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo do molho:
Em um pote de vidro pequeno com tampa, adicione a mostarda, o mel, o vinagre, o azeite, sal e pimenta a gosto. Feche a tampa e chacoalhe até misturar bem.
Modo de montagem da salada:
1. Em um pote de vidro com tampa hermética, coloque primeiro o molho de mostarda e mel. Sendo o primeiro ingrediente, o molho não irá umedecer os demais, fazendo com que fiquem fresquinhos por mais tempo.
2. Em seguida adicione o brócolis, o palmito, o tomate cereja, o pepino, as nozes e, por último a alface americana (bem seca).
3. Na geladeira, esta salada conserva textura e sabor por até 5 dias.
4. Para servir, basta virar o pote em um prato, fazendo com que o molho se espalhe por todos os ingredientes.
Salada de salmão com molho de mostarda e mel
Ingredientes para a salada:
- Cenoura ralada
- Manga em cubos
- Ervilha
- Salmão grelhado em cubos
- Alface americana
Ingredientes para o molho:
- 1 colher de chá de mostarda Dijon
- 2 colheres de sopa de mel
- 70 ml de vinagre de arroz
- 70 ml de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo do molho:
Em um pote pequeno de vidro com tampa, adicione a mostarda, o mel, o vinagre, o azeite, sal e pimenta a gosto. Feche a tampa e chacoalhe até misturar bem.
Modo de montagem da salada:
1. Em um pote de vidro com tampa hermética, coloque primeiro o molho de mostarda e mel. Sendo o primeiro ingrediente, o molho não irá umedecer os demais, fazendo com que fiquem fresquinhos por mais tempo.
2. Em seguida, adicione a cenoura, a manga, a ervilha, o salmão grelhado e, por último, a alface americana (bem seca).
3. Na geladeira, esta salada conserva textura e sabor por até 2 dias.
4. Para servir, basta virar o pote em um prato, fazendo com que o molho se espalhe por todos os ingredientes.
Salada de macarrão com molho pesto
Ingredientes para a salada:
- 50 g de macarrão fusilli
- 30 g de tomate cereja
- 50 g de nozes
- 2 folhas de alface crespa
- 5 folhas de rúcula
Ingredientes para o molho:
- 120 ml de azeite de oliva
- 1 dente de alho pequeno
- 30 g de folhas de manjericão
- 25 g de queijo parmesão ralado
- 6 nozes
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo do molho:
Em um mixer ou liquidificador, adicione o azeite, o alho, o manjericão, o queijo parmesão, as nozes e o sal. Bata até ficar bem homogêneo.
Modo de montagem da salada:
1. Em um pote de vidro com tampa hermética, coloque primeiro o molho pesto. Sendo o primeiro ingrediente, o molho não irá umedecer os demais, fazendo com que fiquem fresquinhos por mais tempo.
2. Em seguida, adicione o macarrão, o tomate cereja, as nozes e, por último, as folhas de alface e de rúcula (bem secas).
3. Na geladeira, esta salada conserva textura e sabor por até 5 dias.
4. Para servir, basta virar o pote em um prato, fazendo com que o molho se espalhe por todos os ingredientes.
Salada de atum com molho de iogurte e manjericão
Ingredientes para a salada:
- 50 g beterraba ralada
- 50 g cenoura ralada
- 150 g atum
- 5 azeitonas preta
- 5 folhas de rúcula
- 2 folhas de alface americana
- 2 colheres de chá de chia
Ingredientes para o molho:
- 1/3 xícara de iogurte natural
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de sal
- 1 ramo de manjericão (as folhas)
- 2 colheres de sopa de água
Modo de preparo do molho:
Em um pote de vidro pequeno com tampa, coloque o iogurte, o azeite, o sal, a água e as folhas de manjericão. Feche a tampa e chacoalhe até misturar bem.
Modo de montagem da salada:
1. Em um pote de vidro com tampa hermética, coloque primeiro o molho de iogurte e manjericão. Sendo o primeiro ingrediente, o molho não irá umedecer os demais, fazendo com que fiquem fresquinhos por mais tempo.
2. Em seguida, adicione a cenoura, o atum, as azeitonas, a rúcula e a alface americana (bem secas) e a chia.
3. Na geladeira, esta salada conserva textura e sabor por até 5 dias.
4. Para servir, basta virar o pote em um prato, fazendo com que o molho se espalhe por todos os ingredientes.
Bom apetite!
Fonte: Unimed do Brasil.